Обновленный троллейбус "Адмирал" 6281: презентация перед серийной поставкой

21 февраля 2020
Русский

 

20 февраля 2020 г. на территории "Энгельского завода электрического транспорта" (Саратовская область) компанией "ПК Транспортные системы" (ПКТС) был презентован инновационный троллейбус «Адмирал» 6281.

Троллейбус «Адмирал» - это обновленный 100% низкопольный троллейбус, созданный с учетом требований эксплуатации в современных городах. Компания «Фабрика композитов», являясь одним из основных партнеров ПКТС по производству городского электротранспорта, приняла непосредственное участие в его создании. 

Конструкторами и инженерами ФК были разработаны и произведены:

  • полный дизайн троллейбуса: экстерьер и интерьер
  • рабочее место водителя, в т.ч. пульт управления
  • элементы внешней облицовки кузова и внутренней салона произведены из трудногорючих композиционных материалов, согласно требованиям пожарной безопасности к городскому электротранспорту
  • впервые в сотрудничестве с ПКТС специалистами «Фабрики композитов» была разработана и применена версия пассажирского салона с комбинированными материалами отделки: алюминий + стеклопластик
  • проведены проектные работы
  • выпущены конструкторские документации (КД) на детали и КД на установку деталей.
  • создана производственная линия для серийного выпуска продукции для обновленного троллейбуса «Адмирал» 6281.

 

В презентации новой модели троллейбуса приняли  участие представители Государственной Думы РФ, представители министерства транспорта Российской Федерации, губернатор Саратовской области Радаев В., глава Энгельсского муниципального района Тепин Д., а также делегации десятка регионов нашей страны. 

В ходе совещания "О развитии городского электрического пассажирского транспорта в РФ", было озвучено, что Энгельское предприятие уже имеет заказ на 80 новых троллейбусов «Адмирал» 6281 от Санкт-Петербурга.

Главный офис:

Приемная, секретариат: +7 (831) 215 03 35
603127, Нижний Новгород, ул. Коновалова, д. 21
Время работы: Пн-Пт с 8:00 до 18:00
 
 

Стеклопластиковое производство:

Нижегородская обл.,
г. Семёнов, ул. Промышленная, 6