В Ставрополье состоялся мобильный фестиваль

23 ноября 2018
Русский

Праздник национальных кухонь народов России развернулся в центре Пятигорска в День народного единства. На главной площадке разместилась автоколонна из одиннадцати фудтраков с командой шеф-поваров федерального проекта «Гастрономическая карта России» на борту.

Каждый фудтрак – уникальный ресторан на колесах, представляющий многообразные национальные блюда, приготовленные по лучшим гастрономическим традициям народов страны. Шесть автомобилей из одиннадцати были созданы специалистами «Фабрика композитов» и ООО «Форвард» на базе ГАЗель NEXT специально под данный проект.

Турне фудтраков «Гастрономической карты» стартовало летом 2018 г. и было приурочено к Чемпионату Мира по футболу. Фестиваль в Пятигорске стал одиннадцатым по счету за последние пять месяцев.

Как и в предыдущие разы, фудтраки представили гостям праздника богатейшую коллекцию блюд мобильной региональной кухни. Пятигорцы могли посетить мобильную чайную, московскую калачную, осетинскую пироговую и бурятскую буузную, попробовать самые разные «вкусности»: бургеры с олениной, удмуртские перепечи из мобильной печи, праздничную уху, национальные сладости и многое другое.

В завершении мобильного фестиваля объединенная команда шеф-поваров приготовили в 11 котлах первые блюда регионов России.

Источник фото: «Гастрономическая карта России»

Главный офис:

Приемная, секретариат: +7 (831) 215 03 35
603127, Нижний Новгород, ул. Коновалова, д. 21
Время работы: Пн-Пт с 8:00 до 18:00
 
 

Стеклопластиковое производство:

Нижегородская обл.,
г. Семёнов, ул. Промышленная, 6