Электробус «Пионер» будет презентован на выставке «Busworld Russia 2018»

18 октября 2018

Электробус «Пионер» на выставке «Busworld Russia 2018»

«Busworld Russia 2018» - крупнейший международный салон в области автобусной индустрии, который пройдет в Москве с 23 по 25 октября 2018 г. В мероприятии принимают участие отечественные и зарубежные производители автобусов, комплектующих и запчастей, специалисты и эксперты транспортной отрасли, а также представители государственных органов власти.

Среди участников «Busworld Russia 2018» – ООО «ПК Транспортные системы» (ПКТС), партнером которой является «Фабрика композитов». На своем стенде компания ПКТС представит один из своих последних проектов – инновационный низкопольный электробус 6218 «Пионер».

Данный электробус создан для эксплуатации в условиях отсутствия контактной сети и специальной зарядной инфраструктуры. Его исключительность заключается в применении мобильной аккумуляторной системы. «Пионер» оснащен прицепным энергетическим модулем общей емкостью 150 кВт/ч, позволяющим увеличивать дальность хода электробуса, при этом эксплуатировать машину без простоев, так как разряженный модуль можно просто заменить на предварительно подготовленный заряженный.

Среди особенностей можно также отметить готовность электробуса к возможным модернизациям, высокую ремонтопригодность и минимальные эксплуатационные затраты.

В создании «Пионера» была задействована компания «Фабрика композитов», работа которой включала разработку внешнего облика электробуса, деталей экстерьера, интерьера, рабочего места водителя, проектирование и изготовление из стеклопластика корпуса машины и прицепного энергетического модуля.

Премьера «Пионера» состоялась в мае 2018 г в рамках международной выставки «ЭлектроТранс 2018». Второй показ пройдет уже на следующей неделе – уникальный электробус можно будет увидеть в выставочном центре «Крокус Экспо» на стенде № 8-330, в павильоне № 2, зале № 8.

Главный офис:

Приемная, секретариат: (831) 215 03 35
603127, Нижний Новгород, ул. Коновалова дом 21

Стеклопластиковое производство:

Нижегородская обл., г. Семёнов, ул. Промышленная, 6

Производство АБС-пластика:

Нижний Новгород, ул. Переходникова, 27А